Pfffff..... il était temps que j'y pense!!!
Les spaghetti du Vendredi Saint
La sauce pour les spaghetti se cuisine de multiples façons, mais celle que je vous propose est plus spécialement servie à l’occasion du Vendredi Saint.
Il vous faudra :
2 gros oignon émincés-2 anchois au sel, rincés, désarêtés et réduits en petits morceaux, 100 g de thon au naturel,1 poignée de petits pois bien tendres frais ou surgelés, un bouquet de persil
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive- quelques tomates cerise pour la couleur..
- Dans une poêle, faire fondre à feu doux les oignons dans l’huile et lorsqu’ils sont devenus blonds, allonger avec 6 cuillerées à soupe d’eau.
- Ajouter les petits pois, du sel (pas trop) et du poivre pas mal.
Laisser mijoter 10 mn à feu très doux.
- Ajouter les anchois, le thon et un bouquet de persil préalablement ciselé.
Laisser cuire encore 5 mn
- Pendant ce temps faire cuire al dente 400 g de spaghetti.
Mélanger avec la sauce.Si la sauce vous paraît un peu dense, l’allonger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes
Ajuster au goût , saupoudrer d’un peu de persil et servir très chaud.
Message personnel : Les grands peintres qui n’aiment pas les anchois sont priés de faire pénitence ce jour là …..Ce sera leur Chemin de Croix !